MANFREDONIA-NOCERINA 0-3: rossoneri cinici, fortunati e poi spietati

13.10.2024 17:30 di  Giuseppe Benevento   vedi letture
© foto di Francesco De Cicco/TuttoLegaPro.com

MANFREDONIA: Sapri, Konate (13’st Forte), Castaldi (47’st Cappellari), Amabile, Spina (36’st Coppola), Carbonaro, Giacobbe, Calemme, Tedesco, Porzio, Sepe. A disp.: Vlasceanu, Fischetti, Coulibaly, Bonicelli, Prencipe. All.: Panarelli

NOCERINA: Wodzicki; Padalino, Sparandeo, Silvestri, Tempre; Cristiani (32’st Grandis), Provenzano (25’st Basualdo), Gerbaudo; Vono (25’st Faiello), Marquez, D’Agostino (37’st Ferrari). In panchina: Pirrò, Manneh, Lomasto, Fabbricatore, Fraraccio. all. Novelli

ARBITRO: Lorenzo Massari della sezione di Torino (1° assistente: Fabio Cattaneo della sezione di Monza; 2° assistente: Lorenzo Gatto della sezione di Collegno)

MARCATORI: 30’ Marquez, 80' Padalino, 86' Gerbaudo

NOTE - Ammoniti: Spina (M), Cristiani (N), Konate (M), Amabile (M), Porzio (M). Angoli 3-1. Rec. 0' pt, 5' st

Per la prima mezzxora Manfredonia e Nocerina si affrontano a centrocampo senza mai impensierire i rispettivi portieri avversari poi al 30' la gara si sblocca: Su un lancio lungo di Padalino Marquez vince il contrasto con Konate, entra in area, supera un avversario e solo davanti al portiere tira ma Sapri respinge di piede ma proprio su Marquez che ci riprova e questa volta fa gol. Dopo una punizione di D'Agostino al 35' con Sapri che para senza difficoltà i padroni di casa tre minuti dopo hanno l'occasione per pareggiare: Provenzano perde palla al limite Carbonaro entra in area e serve l'accorrente Tedesco sulla sinistra che tira di prima ma questa volta è Wodzicki a compiere il miracolo respingendo di piede. Al 41' ottima manovra della Nocerina con D'Agosdtino che apre per Vono sulla destra passaggio arretrato per l'accorrente Cristiani che tutto solo può tirare ma lo fa debolmente e Sapri para. La prima frazione si chiude con un contropiede della Nocerina con D'Agostino che serve Cristiani sulla destra, il centrocampista molosso avanza indisturbato fino al limite ma spara alto.

Nella ripresa partono meglio i padroni di casa che col passare dei minuti si fanno sempre più audaci e al 63' sfiorano il gol del pareggio: cross di Porzio dalla destra per Giacobbe che colpisce di prima intenzione ma la palla sbatte sulla traversa. Quattro minuti dopo è ancora la traversa a negare il gol del pareggio ai padroni di casa. Su azione di calcio d'angolo di Calemme la palla arriva sul secondo palo a Forte che colpisce il secondo legno. Passata la paura Mister Novelli manda in campo Basualdo e Faiello e poco dopo Grandis per ridare slancio ai molossi e all'80' arriva il gol del raddoppio. Su un calcio d'angolo battuto dalla sinistra da D'Agostino la palla, ribattuta dalla difesa a centro area, si impenna nella zona di Padalino che in rovesciata la mette nell'angolino. Il gol spezza le ali ai padroni di casa che non riescono più a reagire. All'86' Ferrari, entrato al posto di D'Agostino, difende un buon pallone sulla trequarti, apertura sulla destra per Faiello che tutto solo vede libero Gerbaudo a centro area che di prima intenzione trafigge il portiere Sapri. Tris e gara chiusa fino al fischio finale dei quattro minuti di recupero.

La Nocerina supera quindi un Manfredonia molto coriaceo che nella ripresa ha anche messo in difficoltà la Nocerina, ma la squadra di mister Novelli ha dimostrato di avere un'organizzazione tattica da categoria superiore e tasso tecnico di primo livello, abbastanza per competere ai vertici di questo campionato.